Le buone pratiche per dieta e nutrizione

PUBLIREPORTAGE. I consigli della biologa nutrizionista Veronica Italiano. Un’alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in salute. L’estate è alle porte e proprio questo è il periodo ci si decide a “mettersi a dieta” per togliere qualche chiletto e poter indossare il costume senza troppi problemi. Quasi sempre però si scelgono diete «fai da te», che non solo stressano il nostro organismo e non sortiscono l’effetto desiderato: i chili persi così velocemente, grazie a tante privazioni, verranno infatti velocemente ripresi. Perché dunque mettersi a dieta per due mesi piuttosto che scegliere una alimentazione corretta e salutare tutto l’anno? Ciò che dovrebbe essere chiaro a tutti è che, per raggiungere e mantenere il benessere fisico, al corpo deve essere dato il giusto nutrimento tramite una dieta equilibrata e duratura. Un’alimentazione inadeguata, infatti, oltre a incidere sul benessere psicofisico, rappresenta uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di numerose malattie croniche. Per ottenere benefici in termini di salute, un’alimentazione corretta deve accompagnarsi a livelli adeguati di attività fisica. L’eccesso di peso e le patologie correlate sono determinate in primo luogo dalla situazione nutrizionale (squilibrio tra assunzione calorica e spesa energetica a favore della prima). Oltre allo squilibrio quantitativo tra apporto e dispendio energetico, anche la qualità della dieta contribuisce, influenzando negativamente lo stato di salute delle persone. Per essere equilibrata l’alimentazione deve anche essere varia. In questo modo, infatti, vengono assunte nelle giuste quantità tutti i nutrienti di cui l’organismo ha bisogno. Uno stile di vita sano e una alimentazione equilibrata sono fondamentali per mantenere giovane e sano il nostro corpo. La corretta alimentazione è fondamentale per chi intraprende dei percorsi di rimodellamento del corpo, trattamenti di bellezza e sana alimentazione sono un binomio indissolubile! Esiste, per ogni patologia, un’alimentazione specifica. La maggior parte delle patologie possono essere curate o mantenute sotto controllo grazie ad una corretta alimentazione; questo non vale solo per le disfunzioni metaboliche più diffuse come il diabete, l’obesità o l’ipercolesterolemia, ma anche, ad esempio, per le malattie infiammatorie come la psoriasi o ancora per le malattie cardiovascolari. La corretta alimentazione deve diventare uno stile di vita e non essere una parentesi di qualche giorno! Per cambiare le proprie abitudini alimentari occorre affidarsi a delle persone esperte, come la dottoressa Veronica Italiano, biologa nutrizionista che con passione e professionalità si occupa di dietologia e nutrizionismo al centro estetico «Sesto Senso» di Salemi mettendo a disposizione dei clienti la propria esperienza e la propria gentilezza. Per informazioni: telefono mobile 320.7052118; e-mail veronicaitaliano@ yahoo.it.